По информации пресс-службы мэрии, завершен монтаж праздничной иллюминации вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах районов города: на улице Адмирала Фокина, Алеутской, Светланской, Уборевича, Суханова, Семеновской, Русской, Вилкова, Ивановской, Острякова, Калинина, Октябрьской, на Океанском, Партизанском, Народном проспектах и на проспекте 100-летия Владивостока и т.д. Сейчас осуществляется подключение и настройка иллюминационных фигур, растяжек, световых художественных панно, а также светодиодного украшения "метеоритный дождь" на аллее из 25 деревьев, находящейся в районе остановки транспорта "Заря".

На площади Борцов за власть Советов практически завершен монтаж 28-метровой елочной конструкции. Установленный металлокаркас обрастает «веточками». Уже смонтированы елочные конструкции на кольце Багратиона, около Дома молодежи, на площади Луговой.

Довольно необычная елка конусовидной формы установлена на территории Спортивной Набережной. У этой «зеленой красавицы», оказывается, есть официальное имя – «Морская». Между тем, жители Владивостока, соревнуясь в остроумии, уже придумали свои названия для необычной елки: «Забавная инсталляция», «Наноелка-зонтик – ровно в полночь 31 декабря она раскроется и улетит!», «Елка особая аэродинамическая», «Рождественское чудо»… Также на форумах можно встретить предложение установить большой бетонный зеленый куб с надписью "елка", что хоть и необычно, зато очень устойчиво.