Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления

Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в «Городском парке» города  Партизанска тела 55-летнего мужчины с признаками насильственной смерти  в  виде множества колото-резанных ранений грудной клетки (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 4 декабря подозреваемый, в ходе распития спиртного на территории парка неподалеку от стадиона «Шахтер», поссорился на бытовой почве со своим приятелем и нанес ему не менее 20 ударов  ножом в область грудной клетки спины и убил его.

Благодаря оперативности милиционеров и следователей 25-летний  злоумышленник был задержан. Он признался в содеянном и подтвердил свои показания в ходе проверки показаний на месте.  Следствием установлено, что молодой человек  летом этого года  освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за дезертирство и грабеж.

В настоящее время следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Партизанску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.