Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД по Ханкайскому району Приморского края, вечером 6 декабря в селе Камень-Рыболов инспекторы ДПС майор Владимир Ворошилов и капитан Дмитрий Половников выехали на  ДТП, произошедшее на улице Вокзальной. Как оказалось, водитель грузовика Toyota Town Ace не справился с управлением и на большой скорости протаранил другой микрогрузовик. В ДТП никто не пострадал.

От 46-летнего виновника аварии чрезвычайно сильно разило алкоголем, сам он еле держался на ногах. Сотрудники ДПС предложили ему проехать в больницу, для прохождения медицинского освидетельствования.

Мужчина куда-либо ехать отказался, кроме того, неожиданно предложил милиционерам взятку в размере 45 тысяч рублей. Честные гаишники, однако, не польстились на крупную сумму и сообщили по рации о факте попытки дачи взятки в дежурную часть. Тогда нетрезвый водитель молча достал из бардачка 40 тысяч рублей и разложил их прямо на дороге. Но инспекторы не прикоснулись к деньгам…

Стражи порядка скрутили нетрезвого мужчину и вызвали наряд милиции.

Теперь горе-водителю грозит не только лишение прав на несколько лет, но еще и уголовная ответственность за попытку дачи взятки должностному лицу. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам собеседника агентства, отличившихся сотрудников ГИБДД поощрят на ближайшем собрании небольшой премией и грамотой.