Как сообщают мировые информагентства, ВМС Республики Корея проведет учебные стрельбы в 29 морских районах, в том числе на южнокорейском острове Тэчхондо, который расположен вблизи северной разделительной линии с КНДР. В ходе маневров планируется отработка приемов противолодочной и противовоздушной обороны с использованием обычных боеприпасов. Официальный Пхеньян уже осудил готовящиеся учения и обвинил Сеул в обострении ситуации на Корейском полуострове. В КНДР полагают, что южнокорейская сторона "не извлекла для себя никакого урока" из недавнего инцидента с артиллерийской перестрелкой в районе острова Енпхендо и готовится "устроить очередную провокацию".

После перестрелки 23 ноября южнокорейские ВС постоянно находятся в состоянии повышенной боеготовности и проводят активные маневры. Как сообщил ранее представитель Комитета начальников штабов, до конца этого года в Желтом море пройдут еще одни совместные с США военно-морские учения. Кроме того, национальное собрание РК планирует увеличить на 32 триллиона вон (29 миллиардов долларов) затраты на оборону в государственном бюджете на будущий год.

Как рассказал в прямом эфире Сити-FM победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин:

- Я говорил, что достаточно опасный день с точки зрения энергетики был 26 ноября, тогда нужно было устранить все противоречия, пусть даже в жестком и недипломатическом режиме. Но, к сожалению, политики мировых держав тоже попадают под энергию агрессии, под энергию войны, и вместо того, чтобы реально остановить нарушение баланса и наступления событий, которые приведут к гибели десятков тысяч людей, преследуют исключительно интересы своих стран, причем изолированно – не принимая во внимание, что все процессы на Земле взаимосвязаны. Я полагаю, что готовность Южной Кореи к войне достигла 100%, вероятность серьезного конфликта между КНДР и РК высока как никогда. И инициаторов конфликта будет Юг. Это война, если на нас сказался ипотечный кризис в США, то здесь все гораздо сложнее и страшнее.