Как сообщил РИА "Дейта" один из организаторов мероприятия Артем Самсонов, митинг против перевода часов на 1 час ближе к Москве пройдет на центральной площади Владивостока 18 декабря. По словам Артема Самсонова, «перевод часов– это инициатива президента и чиновников, но никак не жителей края. Неправильно ради 10 процентов чиновников, которым будет удобно общаться с Москвой, отравлять жизнь другим 90 % населения. Такие решения не должны приниматься против воли народа, а результаты всех опросов населения говорят, что народ «против». Камчатка уже стала на час ближе к Москве, а теперь там проходят митинги, на которых люди требуют вернуть им солнце. 18 декабря мы поддержим наших соседей, а заодно и выскажем свое мнение по поводу перевода часов».  

Как ранее сообщалось, подобная акция протеста прошла 5 декабря в Самаре, а 11 декабря митинги пройдут на Камчатке, в Сахалинской области и Удмуртии.

Напомним, что первым из дальневосточных регионов поддержал "перевод стрелок" на час назад Хабаровский край. А 17 ноября на внеочередном заседании приморский парламент большинством голосов одобрил обращение к премьеру Владимиру Путину о переводе в девятый часовой пояс (МСК+6). Это значит, что весной 2011 года в Приморье не будут переводить стрелки «на летнее время». А осенью, возможно, снова придется подкрутить их на еще один час назад. Как отметил на заседании приморский вице-губернатор Александр ШЕМЕЛЕВ, «это будет способствовать восстановлению биоритмов и оздоровлению населения. Мониторинг в СМИ свидетельствует  о положительном отношении населения к тому». Между тем, на сайте РИА "Дейта" и в других СМИ проводился опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что приморцы против "игр со временем", и если хотят приблизиться к Москве, то только по уровню жизни.