Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, комплексная флотская комиссия совместно с сотрудниками следственного комитета при прокуратуре залива Стрелок завершила работу на большом десантном корабле «Николай Вилков» по расследованию происшествия, связанного с попыткой суицида 22-летнего лейтенанта Максима Куропаткина.

Вечером 1 декабря текущего года в одном из помещений корабля в присутствии свидетелей Куропаткин совершил попытку суицида, произведя выстрел себе в голову из табельного оружия.  

Комиссия рассматривала все возможные варианты произошедшего. По предварительным выводам, первопричиной суицидальной попытки лейтенанта Куропаткина стал нервно-психический срыв, связанный с адаптацией к тяготам и лишениям военной службы.

По данному факту уголовное дело не возбуждалось. Проводится прокурорская проверка. Следствием доказано, что прозвучавшая изначально в СМИ  версия о проявлении к молодому офицеру неуставных взаимоотношений, не подтвердилась. На сегодняшний день состояние лейтенанта Куропаткина оценивается как крайне тяжелое, к нему применяется весь комплекс реанимационных мероприятий.

Максим Куропаткин - выпускник ТОВМИ им. С. О. Макарова 2010 года, уроженец города Биробиджана. По информации газеты «Владивосток», в июле текущего года Максим сыграл свадьбу с 20-летней Юлией Банной. На церемонию бракосочетания неожиданно прибыл сам Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Глава государства поручил губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову решить для новобрачных вопрос с жильем. Губернатор Винников слово свое сдержал, и жена Максима около месяца назад уехала в Биробиджан оформлять необходимые для получения жилья документы. В последний раз Максим звонил жене за 10 минут до заступления на злополучную вахту…