При этом каким-то странным образом бракованные и качественные банкноты смешались в процессе транспортировки. И отделить их друг от друга теперь не представляется возможным. По подсчетам ФРС, если начать искать бракованные купюры вручную, то на это может уйти 20—30 лет. В настоящее время американцы разрабатывают технический метод, который позволил бы в сжатые сроки выбрать из общей массы имеющие дефект деньги.

Тем временем «зеленые денежки» лежат пока в двух специальных хранилищах, одно из которых расположено в городе Форт-Уэрт (штат Техас), а другое - в Вашингтоне.

Эксперты, между тем, сомневаются, что все фальшивые деньги удастся изъять. Поэтому велик риск того, что на рынок, в том числе и в надежные банки, могут попасть настоящие подделки. Предполагается, что 100-долларовые купюры нового образца попадут в оборот в феврале будущего года.

Новые «сотни» стали самыми дорогими в истории США. Стоимость производства одной такой купюры составляет 12 центов, что в два раза дороже обычной 100-долларовой банкноты, сообщает «Российская газета».