Как сообщили РИА «Дейта» в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, пожар произошел утром 7 декабря. Сообщение на пульт связи части Николаевского гарнизона пожарной охраны поступило в 06:24 (хбр). К месту происшествия по адресу г. Николаевск-на-Амуре, ул. Лесная, 17 выехали две автоцистерны 25 пожарной части четвертого отряда Противопожарной службы в составе 10 человек личного состава.  На момент прибытия первого пожарного подразделения в 06.33, нежилой шлакозаливной дом  и пристройка к нему были полностью охвачены огнём. Общая площадь возгорания  составила 80 квадратных метров.

В  07.07. пожар  локализован, в 12:31 полностью ликвидирован. В ходе тушения пожара обнаружено тело погибшего. Личность устанавливается. Причина пожара и материальный ущерб будут установлены в ходе проверки.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться самодельными, неисправными электроприборами, не оставлять без присмотра включенными в сеть электротехнические устройства, жителям частного сектора не использовать для растопки печей горючие жидкости, следить за исправностью дымоходов, соблюдать меры предосторожности, пока топится печь.