Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, 24 ноября 2010 года Центральным банком Российской Федерации была отозвана лицензия ОАО «Востоккредитбанк», который, в свою очередь, являлся участником государственной системы страхования вкладов.  

Прием заявлений и иных документов от вкладчиков Востоккредитбанка о  выплате возмещения по вкладам,  а также саму выплату Сбербанк  начнет с  8  декабря. 

Выплаты страхового возмещения будут осуществляться филиалами  Сбербанка России в городах Хабаровск,  Комсомольск-на-Амуре,  Благовещенск, Белогорск, Тында, Владивосток, Уссурийск.  Для обеспечения оперативности выплат  Сбербанк привлечет максимально возможное количество  сотрудников  дополнительных офисов.  

Выплаты вкладчикам, обратившимся в Сбербанк с соответствующими заявлениями, по их выбору могут осуществляться как наличными, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком (без комиссионного вознаграждения банку).

Для получения страхового возмещения вкладчик должен предоставить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад в ОАО «Востоккредитбанк, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам в установленной форме. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Текст доверенности и бланк заявления размещены на сайте  www.asv.org.ru.

Дополнительную информацию, список филиалов и  структурных  подразделений Сбербанка России, осуществляющих выплату,  можно получить по телефону горячей линии Сбербанка - 8-800-555-55-50, а  также на сайте банка – www.sbrf.ru.