Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, основным направлением вложения ресурсов приморских банков продолжает оставаться кредитование. На конец второго – начало третьего квартала доля кредитов в банковских активах составила 58% (57% - на начало года). В составе кредитного портфеля 64% - кредиты, предоставленные юридическим лицам - некредитным организациям, 30% - кредиты физическим лицам, 3% - межбанковские кредиты и депозиты, значительная часть которых – депозиты, размещенные в Банке России.

Рост активности банков наблюдается во всех видах кредитования реального сектора экономики: задолженность по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличилась на 23%, физических лиц - на 13%. При этом снижение размещенных межбанковских кредитов с начала года составило 4%, в основном за счет снижения депозитов в Банке России. Вложения в ценные бумаги выросли в 4 раза. Их доля в совокупных активах составила 9% против 3% на начало года.

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле банковского сектора составила 7,0% против 6,5% на начало года, в том числе, у кредитных организаций региона- 4,3% (4,7% - на начало года). Совокупный индекс обеспеченности региона банковскими услугами, составивший на начало 2010 года 0,76 (0,73 – на 01.01.2009), выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу (0,70). По указанному показателю Приморский край занимает 4-е место из 9-ти субъектов ДВФО.