Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в связи с прохождением активных циклонов в ноябре и декабре текущего года, которые сопровождались выпадением обильных осадков, на территории Магадана высота снежного покрова в некоторых местах достигла отметки свыше 70 сантиметров.

Задействованная снегоуборочная техника не в состоянии справиться с объемом выпавших осадков. Это привело к затруднению проезда автомобилей по дорогам города, особенно внутри жилых кварталов, осложнило работу экстренных служб – скорой помощи, пожарной охраны, милиции, аварийных бригад. Из-за расчищенных подъездных путей возникли трудности с доставкой продуктов в магазины и социальные учреждения. Имеются предпосылки к нарушению нормальной работы объектов жизнеобеспечения.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города, было принято решение с 7 по 9 декабря текущего года ввести режим ЧС на территории Магадана.

Постановлением мэра города решено привлечь к ликвидации последствий снегопада, помимо коммунальных служб города, технику организаций и частных лиц, с последующим возмещением затрат за счет резервного фонда города. Образовательным учреждениям высшего, среднего и начального образования, предприятиям, организациям и гражданам города предложено принять участие в работах по очистке прилегающих и дворовых территорий. Службам жизнеобеспечения предписано быть в готовности к ликвидации возможных аварий на объектах жизнеобеспечения, энергоснабжения и коммунальных сетях города.

Всего для ликвидации последствий снегопадов запланировано привлечь 186 человек и 70 единиц техники.