Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 8 декабря в 03.47 (хбр) на пульт пожарной охраны «01» Шимановска Амурской области от очевидца поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в 1-ом микрорайоне города.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту вызова уже через 4 минуты. В это время из квартиры №13 наблюдался сильный дым. Брандмейстерам удалось быстро справиться с огнем и через 18 минут, в 04.05 (хбр) пожар был полностью потушен. В квартире огнем были повреждены домашние вещи на площади три квадратных метра. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших людей.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, к трагическим последствиям привело позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт пожарной охраны «01».

Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 18 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек, 3 единицы техники.