В рамках краевого конкурса «Сердце отдаю детям» ему присвоено звание лауреата I степени за активную работу с молодежью в области археологии, краеведения, истории военной авиации Приморья и фортификации.

В финале краевого конкурса встретились представители семи территорий. Звания лучшего в Приморье удостоен Находкинский педагог дополнительного образования дома детского и юношеского туризма и экскурсий Василий АНОХИН.

В доме детского и юношеского туризма и экскурсий Василий АНОХИН ведет кружки «Юный археолог» и «Примпоиск». На заключительном этапе конкурса он представил на суд жюри свое педагогическое кредо, защитил образовательную программу и провел открытый урок. Многочисленные творческие и образовательные инициативы Василия АНОХИНА успешно реализуются на территории Находкинского городского округа.  В рамках разработанного им проекта «Палеодеревня» педагог проводит для ребят беседы и лекции. Под его руководством находкинские школьники выезжают на археологические раскопки, познают историю родного города и края.

Коллектив дома детского туризма и экскурсий единодушно говорит: награда заслуженная. Василий АНОХИН на протяжении восьми лет работает педагогом дополнительного образования в муниципальном учреждении «Дом детского и юношеского туризма и экскурсий». Как сообщили в управлении образования администрации Находки, сегодня здесь трудится немало талантливых и увлеченных педагогов, 15 из них имеют высшую квалификационную категорию, 12 - учителя первой категории. Есть и такие, кто удостоен звания заслуженного учителя РФ и Отличника народного образования. На сегодняшний день в различных объединениях и кружках учреждения занимается 1600 ребят.