Их особенность в том, что в силе и ловкости состязались люди с ограниченными физическими возможностями.

Неоднократное «яблочко» в метании дротиков, острая борьба за первенство в настольном теннисе, взятие женщинами в жиме лежа 50-килограммовой штанги, часовые поединки в шашки – вот, на что оказались способными участники спартакиады инвалидов юга Приморья. Соревнования в Находке организовали администрация города и местная Ассоциация физкультуры и спорта инвалидов.

«Спорт мы рассматриваем как один из видов активной реабилитации инвалидов. Участвуя в подобных соревнованиях, они вновь начинают верить в себя и свои возможности, подают пример стойкости и самоотверженности», говорит начальник отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО.

Все спортсмены проявили недюжинную волю к победе, и судьям было непросто определить победителей. Соперники не только бескомпромиссно выясняли отношения в том или ином виде спартакиады, но и всячески поддерживали друг друга, когда сходили с дистанции и становились болельщиками. Причем делали это искренне и с большим азартом.

Бесспорными лидерами спартакиады стали находкинцы. Первые места хозяева турнира завоевали в жиме штанги, хоккее с мячом,  шашках и метании дротиков. Таких результатов команда добилась благодаря многочисленным тренировкам под руководством Светланы БУХМИЛЛЕР. Капитан находкинской сборной Андрей ФИТИСОВ стал абсолютным победителем сразу в двух дисциплинах – жиму штанги и метанию дротиков. На втором месте – команда инвалидов Партизанского района, третьими стали представители Большого Камня. Каждого участника спартакиады наградили памятной медалью, а победителям вручили кубки и ценные призы.