Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возобновлено  расследование уголовного дела по факту убийства женщины  в городе Артеме, совершенного в апреле  2006 года  (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Из материалов уголовного дела следует, что 22 апреля  2006 года в квартире на улице Ленинской в городе Артеме произошла пьяная ссоры между мужчиной и двумя женщинами – сестрами, одна из которых была его гражданской женой. В ходе ссоры мужчина   взял нож и нанес им удары сначала одной, а затем  другой женщине и скрылся. Гражданской  жене злоумышленника удалось выжить, её сестра,  не приходя в сознание, умерла. Несколько лет 42-летний подозреваемый скрывался от следствия, однако 6 декабря 2010 года был задержан сотрудниками милиции.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в  виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Артему следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.