Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема, в ночь с 7 на 8 декабря в дежурную часть УВД по городу Артему поступило сообщение о грабеже, совершенном в отношении 52-летнего гражданина Германии.

Вечером иностранец, который уже много лет работает в Аэропорту Владивостока, пришел в местное кафе. Он подошел к барной стойке и заказал коктейль. Следом за ним в кафе вошли двое парней и две девушки. Девушки попытались разговорить незнакомца, но разговор не получился.

Спустя некоторое время иностранец вышел из кафе. А когда вернулся, молодежной компании в зале уже не было. Мужчина допил оставшийся коктейль, после чего ему стало плохо - потемнело в глазах, закружилась голова. Он вышел из помещения, чтобы поймать такси.

На улице к мужчине подошли девушки, которые ранее пытались завязать с ним разговор. Они подхватили его под руки. Молодые люди также оказались рядом. И в это время мужчина почувствовал, как из его кармана вытащили кошелек. Иностранец попросил вернуть деньги и документы, но вместо этого один из нападавших попытался его ударить. Мужчина успел увернуться, но его сбили с ног. Иностранец упал, а грабители убежали.

В результате гражданин Германии лишился денег, кредитных карточек и документов, удостоверяющих личность. В ходе следствия пострадавший мужчина предположил, что пока он выходил на улицу, в его коктейль могли что-то подсыпать.

По факту грабежа в СУ при УВД по городу Артему возбуждено уголовное дело. Ведутся мероприятия по установлению и задержанию преступников.