Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, днем 7 декабря было совершено разбойное нападение на магазин «Екатерина».

В этот день в магазин зашел неизвестный молодой человек небольшого роста и сразу же начал прохаживаться вдоль полок с вещами. Он примерил джинсы. По словам продавца, было заметно, что штаны ему очень понравились. Однако платить за них молодой человек не захотел.

Вместо этого «модник» неожиданно достал из куртки нож и приставил его к горлу девушки-продавца. Воспользовавшись ее беспомощностью, он выгреб все деньги из кассы, отобрал у девушки сотовый телефон, кроме того прихватил с собой два приглянувшихся свитера, черную куртку и 12 пар джинсов маленького размера, после чего выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении. Общий ущерб от его действий оценивается в 37 тысяч рублей.

По словам пострадавшей, этот молодой человек уже приходил в магазин днем ранее, 6 декабря. Тогда он был сильно пьян, но при этом вел себя достаточно прилично, примерил те самые джинсы и ушел.

Девушка-продавец была сильно напугана, поэтому она не сразу обратилась в милицию, однако хорошо запомнила злоумышленника и впоследствии смогла хорошо его описать.

В настоящее время злоумышленник разыскивается. Его приметы: славянский тип лица, на вид 25-30 лет, рост 150-160 см, среднего телосложения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.1 УК РФ (разбой).