Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на несколько часов прекратилось движение на отрезке дороги именуемом в народе «Тещин язык» в минувшую среду. В середине дня на повороте опрокинулся контейнеровоз, который перекрыл почти половину проезжей части.

Контейнеровоз Nissan Diesel, груженный консервированным горошком, поднимался по улице Стрелочной со стороны Снеговой. Как утверждает водитель, скорость автомобиля была очень не большой. Авария произошла, когда грузовик входил в крутой поворот.

Виктор, водитель Nissan Diesel: «Груз сместился в контейнере. Сместился груз в контейнере, ну и на бок».

Nissan завалился ровно на середине проезжей части. И уже через считанные минуты по Стрелочной в обе стороны образовалась пробка. Поднимающиеся снизу контейнеровозы не могли объехать опрокинувшийся грузовик. Часть дороги на повороте покрыта слоем льда. Нормально двигаться могли только легковые машины. Все остальные с трудом преодолевали подъем.

Через полчаса после аварии пробка тянулась почти по всей улице Снеговой. Убрать грузовик с дороги можно было лишь с помощью крана, но предварительно его нужно было разгрузить. На это потребовалось несколько часов.