Им также запретят звонить должникам с 22 до 8 часов. Базовые нормы работы коллекторских агентств минэкономразвития собирается заложить в проекте закона о взыскании просроченной задолженности. К концу декабря он может быть представлен для обсуждения общественности. Но примут его не раньше следующего года, сообщил  журналистам глава департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков.

Этот документ минэкономразвития надеется принять в пакете с законопроектом о реабилитационных процедурах в отношении гражданина-должника, или, как его еще называют, о банкротстве физлиц. Предполагается, напомним, что граждане, задолжавшие банкам более чем 50 тысяч рублей, будут иметь право обращаться в суд и получать статус банкрота. Если суд сочтет их доводы убедительными, исполнительный лист ляжет на полку, должник получит право на рассрочку по уплате долга.

Еще один важный момент: взыскивать долги должны иметь право только те коллекторские агентства, которые являются членами саморегулируемой организации (СРО), сообщает «Российская газета».