Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе рабочей поездки в поликлинику №8 глава города Игорь Пушкарёв осмотрел сделанный там комплексный ремонт и новое медицинское оборудование. Также в поездке приняли участие заместитель главы администрации Елена Щёголева и начальник управления здравоохранения Светлана Бениова.

Новый цифровой флюорограф, предназначенный для снимков легких, установили в поликлинике №8 в октябре этого года. Он достаточно прост в обращении и у врачей не возникло трудностей с вводом его в эксплуатацию.

Небольшое время сканирования, 5 секунд, обеспечивает низкую радиационную нагрузку на пациентов и врачей. Флюорограф работает в режиме реального времени и выдает снимки практически мгновенно. При большом количестве снимков их можно паковать в архив, что дает возможность в любое время анализировать прогресс или регресс заболевания. Цифровые фото можно отправлять по электронной почте для консультирования со специалистами. Стоимость такого аппарата 4,5 млн. рублей. Для эффективной его эксплуатации в кабинете был проведен ремонт.

"Новое рентген-оборудование в этом году поступило также в городские больницы №1, №2, №3, в поликлиники №3, 5, 10 и в городскую инфекционную больницу, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Во Владивостоке существует целевая программа "Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения города Владивостока рентгенологическим оборудованием" на 2010-2012 годы. Она направлена на то, чтобы полностью заменить старое рентген-оборудование, работающее десять, а то и двадцать лет, на новое, современное. И в конечном итоге повысить качество оказываемой медицинской помощи. Например, цифровой флюорограф благодаря небольшому времени сканирования, всего 5 секунд, позволяет увеличить количество обслуживаемых пациентов, - в час до 60 человек. А это значит, что на прием к специалисту не будет очередей".