Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 8 декабря в ходе декабрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края депутаты приняли краевой бюджет на 2011 год в первом и втором чтениях.

Как прокомментировал это важнейшее решение председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского парламента Галуст Ахоян, доходы краевого бюджета на 2011 год увеличатся от первоначального плана на 3,139 миллиардов рублей. Из них 753 миллиона – прогнозируемые собственные поступления от налога на прибыль, остальные деньги  поступят в Приморье из федерального бюджета.

В итоге бюджет края по доходам составит 68,629 миллиардов рублей, по расходам – 75,681 миллиард, размер дефицита – 7, 051 миллиардов рублей. Увеличены расходы по таким социально важным статям, как образование и здравоохранение.

По словам Галуста Ахояна, «в следующем году мы наверняка не раз вернемся к корректировке бюджета-2011, так как ожидаем поступление федеральных денег в край. Думаю, доходы бюджета к концу года могут достичь отметки 100 миллиардов рублей».