Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКП РФ по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  следователя УВД по  Хабаровску, бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Хабаровску, а также трех мужчин. Они обвиняются по п.п. « а, б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как установлено следствием, 25 ноября прошлого года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о том, что у нее на улице в центре Хабаровска неизвестные мужчины похитили сумку, в которой находилась крупная сумма денег (1 миллион 569 тысяч рублей). В ходе расследования уголовного дела уставлено, что преступление было совершено группой из пяти  человек, в которую входили два сотрудника милиции.

Следователь городского УВД случайно узнала от знакомого риэлтора о том, что жительница Еврейской автономной области  приедет в Хабаровск покупать квартиру и у нее при себе будет крупная сумма денег. 30-летняя майор юстиции решила завладеть этими деньгами и рассказала об этом оперуполномоченному отдела уголовного розыска городского УВД. 26-летний сотрудник милиции для совершения преступления пригласил троих своих знакомых. В итоге мужчины выследили женщину на улице и отобрали у нее сумку с деньгами.  

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.