Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Наталья САЛКИНА, в Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении ветеринарного врача Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных-филиала краевого госучреждения «Приморкая ветеринарная служба».

По версии следствия,  в декабре 2009 года обвиняемый по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) ветврач в ходе ветеринарного надзора узнал, что часть проверяемой им рыбопродукции (1087 килограммов) имеет истекший срок годности. Однако, действуя вопреки интересам службы, ветеринарный врач оказал содействие своему знакомому (причем, бескорыстно) и выдал на просроченную рыбу подложное ветеринарное свидетельство, согласно которому рыбопродукция признана годной для оборота.

В результате действий должностного лица собственник просроченного груза приобрел право реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности пищевых продуктов.

По словам собеседника агентства, обвиняемомоу грозит до 4-х лет лишения свободы.