Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, сегодня Ленинским районным судом г. Владивостока окончено судебное слушание по делу коррупционной направленности

По приговору Ленинского районного суда г. Владивостока руководитель ОАО «44 ремонтный завод радиотехнического вооружения» осужден по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 

Суд признал Юрия Конвисарова виновным в передаче взятки в виде денег исполняющему обязанности начальника технического отделения Радиотехнической службы Тихоокеанского флота.

В судебном заседании установлено, что в текущем году Конвисаровым был заключен государственный контракт с Министерством обороны Российской Федерации на выполнение работ для нужд министерства на сумму 59 млн. рублей.

Для утверждения сводного акта сдачи-приёмки выполненных работ по заключенному контракту и.о. начальника технического отделения Радиотехнической службы Тихоокеанского флота, являющийся должностным лицом, должен был проставить на нем оттиск печати.

Между тем, оттиск печати проставлен должностным лицом не был, так как последний сомневался в законности выполненных ОАО «44 ремонтный завод радиотехнического вооружения» работ.

Зная, что оформление сводного акта зависит от и.о. начальника технического отделения Радиотехнической службы Тихоокеанского флота, желая ускорить его оформление, Конвисаров лично передал ему денежные средства в сумме 30 тыс. рублей за проставление оттиска печати на сводном акте сдачи-приёмки выполненных работ.

Преступные действия Конвисарова были пресечены сотрудниками федеральной службы безопасности сразу же после передачи им взятки.  

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 291 УК РФ. За содеянное Юрий Конвисаров приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке в связи с согласием обвиняемого с предъявленным ему обвинением.