Как сообщил РИА «Дейта» координатор Приморской Ассоциации Военнослужащих Юрий Тарлавин, в его адрес поступило письмо от руководителя Департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны РФ Е. Ю. Чефуревой.
В письме «главная по военным санаториям» информирует, что с 1 октября 2010г. и до конца 2010г. действует временная схема обеспечения путевками военнослужащих, военных пенсионеров и иных категорий граждан, относящихся к льготной категории по вопросам санаторно-курортного обеспечения.
«Департаментом, по заверениям Е. Чефуровой, и в соответствии с нормативно-правовыми актами, действующими в РФ, разрабатывается новый порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах РФ.
В разрабатываемом порядке сохраняется принцип преемственности между амбулаторно-политическими, стационарными и санаторно-курортными учреждениями, в соответствии с требованием приказа Минздрава РФ от 22.11.04 №256, где определены медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения».
"По имеющейся у меня информации, в связи с 3-х кратным с 01.01.2012г. предполагаемым повышением денежного довольствия военнослужащих, льготы по санаторно-курортному обеспечению: 25% оплата за путевки военнослужащим и военным ветеранам (50% членам семей), ежегодная компенсация 600 рублей (300 рублей членам семей) будут отменены.
Вроде бы у военных пенсионеров остается право на безвозмездный проезд на отдых и лечение. Но при оплате полной стоимости путевок у немногих ветеранов будет реальная возможность поездки в санаторий", - заявил Юрий Тарлавин.