- Виктор Алексеевич, все деньги, выделенные на наказы избирателей в 2010 году, решено было направить на ремонт дорог. Как выполнены работы?

- Практически все работы выполнены вовремя. Некоторые еще в завершающей стадии. Деньги, выделенные на наказы избирателей, освоены в полном объеме. Финансирование наказов избирателей на 2011 год тоже решено направить на ремонт дорог. Сейчас мы приняли решение больше денег выделить на внутренние дороги приморских поселений, глубинки, так как на внутриквартальные дороги Владивостока выделяется достаточно большая сумма от «Единой России». Раньше, наоборот, мы старались больше средств выделить на Владивосток, ведь это лицо Приморского края.  

- Как в целом вы оцениваете состояние дорог края?

- Смотря с чем сравнивать. Если с другими странами, с тем же Китаем,– дороги, конечно, не в лучшем состоянии. А если с приморскими дорогами прошлых лет, то их состояние, безусловно, улучшилось. Однако на состояние дорог сильно влияет большегрузная техника, которая сейчас задействована на стройках саммита АТЭС, она разбивает дороги. Пока идет подготовка к саммиту, ремонтировать дороги неэффективно. Я считаю, что нужно сначала достроить все объекты саммита, и только потом приводить в порядок краевые дороги.

- Насколько эффективно, на ваш взгляд, идет очистка дорог Владивостока от снега?

- Хотелось бы, конечно, чтобы работа велась эффективнее. Чтобы добиться более качественного контроля за техникой, нужно устанавливать на снегоуборочных машинах системы ГЛОНАСС, сейчас администрация города этим как раз занимается. А так 168 единиц техники уже закуплено, этого вполне достаточно. Нужен жесткий контроль, и все будет нормально.