Обязанности по содержанию несовершеннолетних детей не исполняют и матери, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Кировского района чуть больше года не выплачивала алименты на своего 16-летнего ребенка, который находится в детском доме. Неработающая женщина не предпринимала никаких мер по трудоустройству.  

В рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании алиментов судебным приставом-исполнителем был произведен арест телевизора и мягкой мебели, принадлежащих должнице. Предметы быта были оставлены на ответственное хранение хозяйке, с условием, что в течение 10 дней должница погасит задолженность. Однако через несколько дней при проверке сохранности арестованного имущество было выяснено, что женщина, пытаясь  спрятать мягкую мебель, незаконно передала ее другим лицам.

В отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). К тому же так как совершенные жительницей Кировского район действия еще раз подтвердили полное нежелание исполнять свои родительские обязанности, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).