Как сообщает РИА «Панорама», в Находке в районе улицы Постышева, в ночь c 8-9 декабря, колеса сразу 35 машин, припаркованных у жилых домов, были изрезаны самым варварским способом.

Владельцы пострадавших автомобилей написали заявления в милицию и надеются, что виновные будут установлены и наказаны. Когда происходит подобное, сразу возникает вопрос, кому это выгодно. Пострадавшие рассказывают, что в микрорайоне находится несколько платных автостоянок, не все места на них заняты. Месячная плата за парковку стоит более 2 тысяч рублей. Не всем автомобилистам легко найти такие деньги в личном бюджете.

Есть прямая выгода от этого ЧП и владельцам шиномонтажных мастерских – восстановление шины стоит около 250 рублей. И похоже, подозрения пострадавших не лишены основания. Как заметил один из сотрудников правоохранительных органов, это не первый подобный варварский акт против владельцев авто. В одном из микрорайонов города уже происходило подобное. Тогда милиция задержала виновных, которые оказались наркозависимыми и признались, что получали от владельцев автостоянок по 50 рублей за испорченные колеса одной машины. Похоже, нынешний случай своеобразное послание автовладельцам от предприимчивых бизнесменов.