Из них два выводка с двумя достоверно различающимися "котятами" в каждом; и два выводка с одним детёнышем обитают на территории заповедника "Кедровая падь" и примыкающего к ним заказника "Леопардовый". Один выводок с одиночным котёнком обнаружен за пределами охраняемой территории.

Ещё на "Земле леопарда" обнаружен как минимум один крупный самец леопарда, две самки амурского тигра с детёнышами и несколько одиночных тигров разного размера и возраста.

Как сообщили РИА «Дейта» в фонде охраны дикой природы «Феникс», достоверные сведения о трех леопардах были получены 29 ноября, когда одна из самок с двумя детенышами попала в кадр фото-ловушки, вернувшись к своей добыче в Гамовском оленнике.

Прошёл первый год после передачи двух особо охраняемых территорий Приморского края - заповедник "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый" под единое управление МПР России и заповедника "Кедровая падь". И этот рост поголовья свидетельствует о том, что усилия администрации объединенной охраняемой территории и природоохранных организаций в области защиты редчайших кошек планеты не проходят даром! Поддержку работы Службы охраны заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый" осуществляет Фонд "Феникс" в содружестве с Амурским филиалом Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) и Международным Фондом Защиты Животных (IFAW).

Браконьеров, желающих незаконно поохотиться на юге Приморья, немало. Именно поэтому, крайне важно обеспечить надлежащую охрану в местах обитания редчайших хищников — амурского леопарда и тигра, причем, не только на охраняемой территории, но и за ее пределами, где свою работу осуществляет Управление охотнадзора по Приморскому краю. 

Напомним, что в пятницу, 26 ноября 2010 года, в южной части территории заказника "Леопардовый" инспектора группы "Юг" после четырехчасовой погони задержали очередную браконьерскую бригаду из поселка Безверхово. На момент задержания двое задержанных уже успели добыть одного дикого кабана. При себе браконьеры имели два незарегистрированных оружия, одно - нарезное с пулеметным стволом, переделанным под калибр 7,62. Нарушители были доставлены в Хасанское ОВД для возбуждения уголовных дел.