Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в администрацию города поступило экстренное предупреждение от ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю" о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края 11 декабря 2010 года.

По прогнозу синоптиков 11 декабря ожидается ухудшение погодных условий: на большей территории Приморского края мокрый снег, снег количеством 7-15 мм, в отдельных районах более 20 мм за 12 часов. Гололёдные явления, местами сильные, метель при скорости ветра 12-17 м/с, на побережье порывами до 20-25 м/с.

На территории Приморского края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП на трассах федерального (М-60 "Уссури") и местного значения, ограничениями в работе авиации в аэропортах (снежные заносы, обледенение ВПП), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных рекламных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ.

В письме рекомендовано всем службам жизнеобеспечения организовать выполнение комплекса мероприятий по недопущению аварий, уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повысить готовность резервных источников питания, привести в повышенную готовность силы и средства для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, повысить готовность аварийных бригад и принять другие меры.