Как сообщает пресс-службе Примгидромета, циклон принесет в Приморье двухдекадную норму осадков.

Вечером 10 декабря циклон, смещающийся из районов северо-восточного Китая, приблизится к западным границам Приморья. В связи с чем, в первой половине дня на западе края начнется небольшой снег. Интенсивность, которого увеличится в ночь на субботу, а к утру осадки распространятся на всю территорию края. Осадки пройдут в виде мокрого снега, снега, на юго-востоке ожидается снег с дождем. Наиболее интенсивные осадки в западных и южных районах пройдут в ночь на субботу, а утром и днем в субботу - в центральных и восточных районах. Ожидаются гололедные явления, метель, на дорогах снежный накат. Прекращение осадков на юго-западе края ожидается утром в субботу, в западных и южных районах в ночь на воскресенье, а в центральных и северо-восточных районах вероятность небольшого снега сохраниться и днем в воскресенье. За весь период влияния циклона на погоду в Приморье ожидается выпадение двухдекадной нормы осадков.

Температура воздуха в крае в ночь на субботу повысится до -2...-7°С, местами до -8...-13°С, на юго-востоке, восточном побережье до +3...-2°С. Днем из-за вторжения холодной воздушной массы, температура воздуха начнет понижаться, и будет в пределах - 7...-12°С, местами +3...-2°С. Южный ветер сменится северным, северо-западным и усилится: в крае до 14-16 м/с, на побережье до 20-23 м/с. В воскресенье температурный фон ночью составит -20...-25°С, местами -12...-17°С, на побережье -5...-10°С, днем -12...-17°С, местами -3...-8°С.

Во Владивостоке снег начнется сегодня днем, ночью интенсивность осадков увеличится. Осадки пройдут преимущественно в виде снега, временами мокрого снега. Прекращение осадков ожидается утром в субботу. Также во Владивостоке усилится ветер до 18 - 23 м/с, ожидается метель и гололедица.

Температура воздуха ночью составит 0...-2°С, к утру начнется понижение температурного фона до -4...-6°С, а в течение дня до -12°С. В воскресенье сохранится низкий температурный фон, ночью ожидается - 16...-18°С, днем -10...-12°С. В начале следующей недели в крае ожидается морозная погода без осадков.  

Между тем, во Владивостоке не хватает рабочих для расчистки снега. Об этом глава города рассказал в своем Блоге.

«Нам надо еще много работать, чтобы достичь уровня развития Хабаровска в коммунальной сфере. Во всех смыслах,в том числе и по ликвидации последствий снегопадов. Я спросил у Александра Николаевича Соколова (мэр Хабаровска) как удалось оперативно очистить город от снега? Ответ: 250 единиц спецтехники плюс 3000 «ручных» рабочих.
К количеству единиц техники мы уже приближаемся,а вот «ручников» у нас почти в десять раз меньше. Учитывая наши зимние «снего-ливни» и рельеф города,«ручников» нам необходимо еще больше чем в Хабаровске», - сказал Игорь Пушкарев.