Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника центра  - врача федерального госучреждения «Центр  медицинской и социальной реабилитации ГУФСИН России по Приморскому краю»  Татьяны Шульга. Она обвиняется в совершении покушения на взятку (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве  с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2009 года обвиняемая получила взятку за выдачу медицинской справки о прохождении медицинской комиссии,   после чего была задержана сотрудниками милиции.

Кроме того, в тот же период времени обвиняемая умышленно не разъясняла  гражданам  порядок оплат  медицинских услуг и  похитила денежные средства, которые должны были поступать в кассу. Она выдала не менее 83 справок о прохождении медицинского  освидетельствования, за  что получила лично от каждого гражданина не менее 1 тыс. рублей. Все деньги она присвоила себе и распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по делу провели сотрудники ОРЧ № 2 по линии БЭП УВД по Приморскому краю. Расследовал  уголовное  дело следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.