Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Михайловским райсудом осужден бывший директор  Профессионального училища № 60 села Михайловка. Владимир Палладич признан виновным по ст. 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В судебном заседании установлено, что Палладич, работая с октября 2006 года по июль 2010 года в должности директора государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 60 села  Михайловка», организовал систему незаконного вселения лиц, не являющихся студентами данного учебного заведения и не связанных трудовыми отношениями с  училищем.

На протяжении этого периода времени он незаконно принимал деньги в сумме от 1 000 до 1 500 рублей за проживание в указанном общежитии. В результате преступных действий директора училища Департаменту науки и образования Приморского края причинен ущерб на общую сумму 558 тыс. 150 рублей.

Полученными денежными средствами Палладич распоряжался по собственному усмотрению, пока его действия не были пресечены сотрудниками ОРЧ-7 УБЭП УВД по Приморскому краю.

Проверка деятельности должностного лица по незаконному вселению в общежитие лиц за денежное вознаграждение организована по поручению прокурора Михайловского района.

По приговору суда Палладич осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке по ходатайству обвиняемого.