Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края 8 декабря депутаты рассмотрели информацию об итогах проведения летней оздоровительной кампании детей на территории края в 2010 году.

Как прокомментировал эту информацию депутат Петр Савчук, «мы подвели итоги летней оздоровительной кампании детей, в целом, отдых был организован на должном уровне, но есть вопросы. Так, я посетил коррекционный детский дом в Находке, где содержатся дети-сироты, которые получили только по одной путевке за лето. Но этого явно недостаточно, ведь лето длится три месяца, то есть в остальное время эти дети находились в городе. Не случайно я говорю именно о таких детях, так как у них нет родителей, которые могли бы их куда-то отвезти летом.

Это забота администрации края и депутатского корпуса – предусмотреть мероприятия, чтобы эти дети были обеспечены. Поэтому я этот вопрос сегодня очень остро поставил. Раньше у этого детского дома был собственный детский лагерь, но его закрыли.

У нас несколько таких коррекционных школ. Речь идет о том, чтобы создать пусть небольшой, но загородный лагерь для таких детей. Он может быть круглогодичным.

Важно, чтобы была территория, где этим дети смогли бы отдохнуть. Я написал письмо губернатору, мы этот опрос держим на контроле. Это должна быть целая программа».