Как сообщил РИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края, член комитета по региональной политике и законности, член фракции «Единая Россия» Петр САВЧУК, работу Законодательного Собрания Приморского края в 2010 году можно оценить как удовлетворительную.

Как отметил Петр Савчук, основными задачами приморского парламента были - совершенствования краевого законодательства, приведения его в соответствие с постоянно изменяющимся федеральным законодательством, законотворческая деятельность в 2010 году осуществлялась в рамках.

В 2010 году Законодательным Собранием были разработаны и приняты прогнозные и программные документы – нормативные правовые акты, определяющие цели и задачи органов государственной власти Приморского края: обеспечение динамичного социально-экономического развития Приморского края, повышение уровня жизни населения, обеспечение экономического роста и социальной стабильности в обществе.

В частности, сообщил Петр Савчук, был принят целый ряд краевых законов, которые позволяют создать приемлемые условия для проведения саммита АТЭС.