С наступлением предпраздничного периода во Владивостоке начал процветать традиционный сезонный вид краж. Об этом, 10 декабря на пресс-конференции, сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергей Гусев.

По его словам, горожане едут в торговые центры, чтобы купить подарки для родных и близких. В праздничной суматохе они забывают закрывать свои автомобили, куда складывают только что купленные подарки. Этим и пользуются нечистые на руку горожане.

«Наш «любимый» криминалитет пытается поправить свое материальное благосостояние за счет честных граждан, чтобы весело отметить Новый год. Пользуются они старым проверенным способом:  к автомобилю сзади подходит человек, пинает его, и пока хозяин выходит посмотреть, что же там случилось, сообщник злоумышленника хватает сумку с подарками – вот и все, сумка с подарками ушла прямо из-под носа «будущего Деда Мороза»», - объяснил нехитрую схему новогодних воришек Сергей Гусев.

Чтобы не попасть в эту ситуацию, рекомендуется при посадке в автомобиль сразу же заблокировать все двери, аналогично как и при выходе из машины. Кроме того, рекомендуется ставить своего верного железного коня на парковку, а не около входа в торговую точку.

«В этом случае ваше имущество останется в сохранности, а ваше предновогоднее настроение – неиспорченным», - подчеркнул Сергей Гусев.