Как сообщил в ходе On-line конференции, отвечая на вопрос читателя РИА «Дейта», депутат Законодательного Собрания Приморского края, член комитета по региональной политике и законности, член фракции «Единая Россия» Петр САВЧУК, свою работу в партии власти он прекращать не собирается.

Говоря о деятельности партии в Приморье, он отметил, что ее работу можно оценить как удовлетворительную. Так, в течение последних нескольких лет приморские единороссы не раз обращались в правительство, в федеральные власти, заявляя, что необходимо обратить особое внимание на развитие Дальневосточного региона. И в настоящее время претворяется в жизнь целый ряд масштабных экономических и социальных проектов, которые дадут мощный толчок развитию этих территорий. Благодаря реализуемым проектам Приморский край должен стать базой формирования нового промышленно-экономического центра России, продукция которого будет ориентирована на рынки АТР.

Если оценивать результаты выборов, то лидерство по-прежнему остается Единой России. Так, по итогам выборов, прошедших в Приморье 10 октября, из кандидатов, выдвинутых политическими партиями в муниципальные представительные органы, 644 мандата получили представители ЕР, а оппозиционных партий – только 37 (8 - КПРФ, 28 - ЛДПР, 1 - "Справедливой России" и 785 самовыдвиженцев). Из 112 глав муниципальных образований победу одержали: от партии «Единая Россия» - 75 глав муниципальных образований; от партии «Справедливая Россия» - 1 глава муниципального образования; от ЛДПР – 5 глав муниципальных образований, самовыдвиженцы – 31 глава муниципального образования.

По мнению депутата, некоторое падение рейтинга партии, которое наблюдается в последнее время, может быть связано с недостаточной работой на местах, направленной на  доведение до каждого жителя Приморья целей и задач партии, недостаточное информирование население о выполненных наказах избирателей.

Что касается целей партии, то Петр Савчук сообщил, что ими является обеспечение соответствия государственной политики интересам большинства населения, формирование общественного мнения в  соответствии с основными положениями программы Партии, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, влияние на формирование политической воли, выражаемой в голосовании на выборах и референдумах.