В музее Автомотостарины (ул. Сахалинская, 2) 15 декабря в 15.00 состоится открытие выставки «Николай Шульжицкий: автомобиль — моя стихия». Выставка посвящается почетному гражданину города, организатору и создателю музея автомотостарины, который отмечает свой 75-летний юбилей.

Именно Николай Шульжицкий сумел объединить необыкновенных людей — инженеров, музейных работников, предпринимателей, реставраторов, механиков, шоферов, гонщиков — всех, кто смолоду и на всю жизнь «заворожен» магией автомобиля. Тех, кто  передает свое увлечение детям, внукам и их друзьям.

Материалы выставки рассказывают о раритетных, зачастую единственных в своем роде отечественных и зарубежных автомобилях и мотоциклах.

Выставка позволяет наглядно представить, как команда Шульжицкого создавала коллекции будущего музея — кропотливо, самоотверженно и бескорыстно. Их талант и «золотые» руки смогли сделать невозможное — возродить из полуразрушенных частей свыше 40 автомобилей и 50 мотоциклов.

Музей Автомотостарины во Владивостоке - единственный за Уралом автомобильный музей. Он занесен в мировые и республиканские каталоги, и является одной из визитных карточек Владивостока. Музей достойно представляет наш край, город и Россию в АТР, в Европе и Америке.

На открытие приглашены Администрация города, глава Думы Владивостока, представители городской Думы, депутаты законодательного собрания, а так же почетные граждане города Владивостока.

Администрация города Владивостока, Совет почетных граждан, Дом-музей В.К. Арсеньева приглашают всех желающих посетить выставку в музее Автомотостарины по адресу: ул. Сахалинская, 2. Тел 21-27-69.