Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 10 декабря на заседании Думы Владивостока мэр города Игорь Пушкарев отчитался перед депутатами об организации уборки города и ликвидации  последствий снегопада.

По словам главы, хотя вся имеющаяся техника во Владивостоке работает в круглосуточном режиме, "сделать, чтобы во Владивостоке вообще не было гололеда, нереально".

«Наша первая задача – обеспечить проезжаемость и проходимость. С этой задачей мы справились, - заявил мэр. - Но если вы хотите, чтобы во Владивостоке вообще не было гололеда, то это просто нереально. При таких перепадах температуры (во время последнего снегопада перепад был от +2 до -13 в течение 6 часов, сначала шел дождь, потом снег) образуется лед, с которым не могут справиться никакие реагенты и техника. Кстати, к нам уже пришла специальная установка по скалыванию льда. У меня теперь каждый рабочий день начинается и заканчивается с разговора с Кубаем – начальником Примгидромета, мы стараемся еще до выпадения осадков быть в полной готовности".