Стихия в очередной раз преподнесла городу неприятный сюрприз

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, днем 10 декабря, в городе начался снег, который к вечеру перешел в дождь с грозой, а ночью резко усилился на фоне штормового ветра и сильного похолодания.

В этих экстремальных погодных условиях были мобилизованы силы дорожных служб, техника оперативно вышла на точки базирования во всех районах города. В первую очередь, дороги обрабатывались песко-солевой смесью. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада работал в круглосуточном режиме.

В пятницу на дорогах Владивостока работало порядка 160 единиц техники – пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щётки, экскаватор, снегоочистители на базе КАМАЗ, фронтальные погрузчики. Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. Все силы дорожных служб были брошены на расширение проезжей части и вывоз снега на места временного складирования. Кроме того, на центральной площади города была установлена снегоплавильная установка. На ручной очистке тротуаров, лестниц и остановочных карманов работает около 500 рабочих и дворников.

Однако припаркованные у обочин дорог машины и интенсивность дорожного движения затрудняют работу спецтехники. Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба: водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.