Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской Автономной Области В. Витютнев, прокуратура Октябрьского района ЕАО возбудила административное производство в отношении муниципального учреждения здравоохранения

Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района ЕАО совместно со специалистом филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО в Ленинском и Октябрьском районах» соблюдения требований федерального законодательства в области санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном учреждении здравоохранения «Октябрьская центральная районная больница».

Установлено, что встационарном отделении районной больницы хранение пищевых продуктов не соответствует требованиям санитарных правил. Например, очищенный картофель находится рядом с емкостью с дезинфицирующим раствором. В холодильном оборудовании отсутствуют суточная проба приготовленных блюд и термометр для контроля температурного режима. На момент проверки в тазу с макаронными изделиями находились консервы навалом. Кроме этого  в работе поваров используется разделочная доска без специальной маркировки, имеющая глубокие трещины.

В связи с выявленными нарушениями возрастает опасность причинения вреда здоровью граждан.За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокуратура Октябрьского района возбудила в отношении муниципального учреждения здравоохранения административное производство по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.