Как сообщили РИА «Дейта» в справочной ОАО "Международный аэропорт Владивосток", в связи с обледенением взлетно-посадочной полосы, аэропорт не работает.

По словам собеседника агентства, взлетно-посадочную полосу планируется расчистить к 18 часам воскресенья, 12 декабря, и только тогда авиасообщение будет востановленно.

В то же  время, с 12.00 дозвониться до  справочной аэропорта стало практически невозможно – линия перегружена. Люди часами пытаются выяснить, когда начнет работать аэропорт.

Ранее представители аэропорта обещали закончить работы по расчистке взлетно-посадочной полосы к 17.00 11 декабря, затем срок работ продлили до 2 часов ночи 12 декабря, после чего поообещали завершить все работы к утру воскресенья 12 декабря. В связи с этим многие пассажиры, ожидающие своих рейсов, опасаются, что аэропорт снова не сможет восстановить авиасообщение в обещанный срок.

Напомним, что 10 декабря, в Приморье пришел циклон с районов северо-восточного Китая  с активными фронтальными разделами. В ночь на 11 декабря прошли осадки в виде снега, сопровождаемые сильным ветром, а в прибрежных районах - местами с дождем.