Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что  28.08.2009 в ночное время, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире, где проживал совместно со своей женой и ее малолетними дочерьми, во время нахождения супруги на работе, совершил с ее детьми действия сексуального характера. 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. Между тем, представленные государственным обвинителем доказательства виновности подсудимого в совершении особо тяжкого преступления против детей суд счел убедительными и достаточными для постановления обвинительного приговора.

При изучении личности виновного судом установлено, что последний  не работает, по месту жительства характеризуется отрицательно, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности,  в том числе за совершение преступления в отношении своей супруги – угроза убийством. Инкриминируемые ему деяния совершил в течение испытательного срока, установленного приговорами суда за совершение преступлений против собственности граждан и против жизни и здоровья.

Сочтя вину подсудимого в инкриминируемых ему деяниях доказанной, суд согласился с позицией стороны обвинения о назначении максимально строгого наказания и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.