Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это дорожно-транспортное происшествие случилось 12 декабря в 20.05 в районе дома №15 по улице Шевченко.

Водитель автомашины Toyota Corolla, при движении со стороны бухты Шамора в сторону станции Океанской на гололедном участке дороге не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впередиидущей автомашиной Lexus. В результате ДТП ушиб мягких тканей головы получила пассажирка Lexus.

По сводке ГАИ за минувшие сутки, на территории  Владивостока зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий. В четырех из них четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что на дорогах города сохраняется ледяной накат.

Пешеходам не стоит забывать о соблюдении Правил дорожного движения и правил собственной безопасности, ведь на скользкой или заснеженной дороге водителю гораздо сложнее остановить своё транспортное средство, нежели пешеходу пропустить автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Владивостока также просят водителей быть предельно внимательными при проезде остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, особенно нерегулируемых, а также соблюдать скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию и боковой интервал.