Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», отремонтированная накануне крыша старого двухэтажного дома рухнула на землю из-за штормового ветра.

Крыша двухэтажного дома номер 51а на улице Крыгина находится в аварийном состоянии. При повторном порыве ветра ее может снести целиком. Несущие балки, на которых держится крыша, смещены, а некоторые находятся под наклоном. В пятницу огромная конструкция весом около 1 тонны упала на проезжую часть, шифер и другие элементы конструкции разлетелись на 50 метров от дома. 

Николай Серов, житель аварийного дома: «В пятницу из-за сильного ветра на землю полетели куски нашей новой крыши. Сейчас возле дома блокирован проезд - фрагменты конструкции уже 3 дня лежат на земле. После каждого шторма с дома срывает крышу, ее уже несколько раз ремонтировали, - но результат один»

По словам Николая,  крышу дома срывает после каждого снегопада и ветра. 9 декабря строители в очередной раз закончили ремонт разрушенной крыши дома старой постройки.

- Наши службы данное происшествие не регистрировали, - рассказали в пресс-службе управления МЧС по Приморскому краю. - Видимо, жильцы дома не сообщали о сорванной крыше в диспетчерскую МЧС.