Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 12 декабря в 11.40 (хбр) на пульт «01» села Оленёк Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от очевидца о пожаре в двухэтажном жилом 12-ти квартирном доме по улице Заложной.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений (через пять минут после вызова), в доме горела открытым пламенем крыша. Благодаря профессиональным действиям пожарных расчетов распространение огня удалось локализовать в 12.19 (хбр), пожар был полностью ликвидирован – в 15.20 (хбр).  Несмотря на все усилия дом спасти от огня не удалось, общая площадь пожара составила 432 квадратных метра.

При пожаре из горящего дома были эвакуированы семь человек. Сразу же каретами скорой помощи они были направлены в больницу. В настоящее время шесть пострадавших госпитализированы (в том числе четверо детей в возрасте  4, 7 и  9 лет), ребенок 2010 года рождения умер по дороге в больницу.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, обстоятельством, способствующим развитию пожара до таких крупных размеров, стало его позднее обнаружение и сообщение на телефон пожарной охраны «01».

Всего к  ликвидации последствий пожара привлекалось 32 человека, 10 единиц техники, из них от МЧС России - 15 человек, 2 единицы техники.