Пришедший в Приморье снегопад с дождем внес свои коррективы в работу не только международного аэропорта Владивосток, который был закрыт по метеоусловиям, начиная с 08:00 11 декабря до 18.00 12 декабря 2010 года, но и всех служб и подразделений авиакомпании «Владивосток Авиа».

В связи с состоянием аэропорта воздушные суда авиакомпании «Владивосток Авиа», направляющиеся во Владивосток, были вынуждены совершить ряд посадок на запасных аэродромах, в том числе и в городах Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также были задержаны вылеты рейсов из Владивостока.

В сложившихся условиях авиакомпания «Владивосток Авиа» предпринимала и предпринимает необходимые меры для нормализации и восстановления расписания полетов в скорейшее время, занимаясь организацией питания и размещения своих пассажиров.

Всего за два выходных дня в общей сложности в гостиницах различных российских городов было размещено 906 пассажиров с задержанных рейсов. Из них 212 человек ожидали своих вылетов из аэропорта Владивостока, 206 пассажиров с 6-ти рейсов авиакомпании ожидали вылета из Хабаровска. 488 пассажиров «Владивосток Авиа» с рейсов в приморскую столицу из Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара также были вынуждены на некоторое время задержаться с вылетами. К сожалению, не все желающие были обеспечены местами в гостиницах, поскольку гостиничное хозяйство оказалось не в состоянии выдержать такую большую пиковую нагрузку по размещению нескольких сотен пассажиров нашей и других авиакомпаний.

В этой непростой ситуации также необходимо отметить, что вопреки сообщениям отдельных местных СМИ, находящиеся сейчас в аэропорту Владивостока 177 пассажиров рейса XF459 Владивосток – Москва обеспечены прохладительными напитками и сухими пайками. Горячее питание, ввиду большой загруженности службы обеспечения бортовым питанием, выдано в 12:00 часов местного времени.

По данным на 12:00 часов 13 декабря расписание полетов «Владивосток Авиа» из аэропорта Владивосток в основном стабилизировано, остались три задержанных авиарейса: в Москву, Краснодар, Пекин. Вылет рейса Владивосток — Москва запланирован в 17:00, Владивосток — Краснодар в 17:30, Владивосток — Пекин в 02:00 14 декабря.

Авиакомпания «Владивосток Авиа» приносит своим пассажирам глубокие извинения за вынужденные неудобства, обусловленные сложными погодными условиями.