Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» за пять лет реконструкции сетевого комплекса села Ивановка вложил в сети 83 миллиона рублей. На эти средства поставили более 2000 железобетонных опор, протянули почти 90 км нового провода по линиям 10 и 0,4 кВ и установили 37 новых трансформаторных подстанций. Работы по реконструкции, запланированные на этот год,  завершены, весной они продолжатся.

«Ивановка - наш первый крупный населенный пункт области, где мы комплексно подошли к решению проблемы, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК.  - Мы строим здесь новые линии электропередачи, устанавливаем новые трансформаторные подстанции, современную релейную защиту, телекоммуникацию, а кроме того, установили автоматический сбор данных потребления электроэнергии. Про Ивановку мы можем сказать, что здесь мы строим  сети нового поколения. По такому же принцу мы идем и в других населенных пунктах. Это и город Завитинск, село Новокиевский Увал, в этом году приступили к подобной работе в Тамбовке и Константиновке. Там, где проведена реконструкция,  отключений практически нет,  до потребителя доходит качественная электроэнергия. А это значит, что дома можно и компьютер спокойно включить, и другую современную бытовую технику, и даже на электроотопление  свой дом перевести. Новые сети позволяют это сделать».

Электрические сети с. Ивановка эксплуатируются с 1966 года. Строились они без какого-либо проекта, 40 лет не знали ни капитального ремонта, ни тем более реконструкции.  И только после передачи сетевого комплекса села муниципалитетом в ведение большой энергетики, началась работа по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. На тот момент износ оборудования составлял 70%. Работы по обновлению сетевого комплекса села Ивановка продлятся еще три года, за это время ОАО «ДРСК» планирует вложить еще около 100 миллионов рублей.