Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России  по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего гражданина, который, угрожая представителям власти, скрылся из зала суда после оглашения в отношении него приговора  (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что  13 декабря 2010 года в  помещении судебного участка в поселке Новошахтинский  в Михайловском районе, после оглашения приговора по  ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) один из обвиняемых, услышав о наказании в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в колонии общего режима,  вытащил из кармана предмет похожий на гранату, и, угрожая её взорвать, сообщил конвою, чтобы не подходили близко. Воспользовавшись моментом, злоумышленник выбежал из зала суда.

В настоящее время ведётся его розыск,  по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела ведёт Михайловский следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

По словам собеседника агентства, теперь вместо 1,5 лет молодой человек может провести в заключении 6,5 лет.