Как передает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке в рамках конференции активной молодежи Приморского края прошла тематическая секция «Развитие молодежного движения Волонтерский корпус саммита АТЭС-2012». Как рассказал ведущий секцию, начальник отдела изучения общественного мнения управления внутренней политики Приморского края Александр Логунов, в Приморье формируется корпус волонтеров – молодых людей, которые будут помогать проводить саммит АТЭС-2012. Уже начал работать специальный сайт www.volonter2012.ru, зарегистрировавшись на котором и пройдя интерактивное обучение молодой человек может стать настоящим волонтером.

Как отметил Логунов, волонтеры саммита АТЭС-2012 также будут иметь уникальную возможность помочь в проведении таких мероприятий, как универсиада в Казани в 2013 и Олимпиада в Сочи в 2014.

В то же время, волонтерское движение в крае уже имеет значительный положительный опыт. Так, представители «Модель ООН на Дальнем Востоке» и участники кинофестиваля «Меридианы Тихого» рассказали о своем положительном опыте волонтерства. Они объяснили, что, несмотря на то, что волонтер не получает денег за свою работу, для него это возможность приобрести бесценный опыт и незабываемые впечатления. Кроме того, факт участия в знаковом мероприятии можно использовать при составлении своего резюме.

Напомним, всего на саммит АТЭС планируется привлечь не менее пяти тысяч волонтеров. Молодые люди будут встречать иностранные делегации, помогать иностранцам с ориентированием по городу, обеспечивать работу протокольных мероприятий. Для волонтеров участие в знаковом международном событии даст ценный опыт, поможет сделать первый шаг в будущей успешной карьере, принесет незабываемые впечатления. Каждый сможет найти себе работу, подходящую по специальности – студенты-политологи смогут увидеть политический процесс в самой влиятельной региональной организации, студенты-экономисты будут работать с представителями бизнес-кругов, журналисты будут помогать в работе представителям крупнейших мировых СМИ.